福汎食品有安全認證嗎?

福汎販售之抹醬,其生產流程於2006年榮獲ISO 22000HACCP雙項國際食品安全認證。福汎企業的生產宗旨,在提供消費者吃的安全、吃的美味、吃的健康的食品。2003年開始,持續將產品送到歐洲參展與評鑑,也獲得了德國與比利時相關單位的青睞,獲得了食品創新獎、銀牌獎以及美味大賞等殊榮。

福汎設有品管實驗檢驗室,每天生產的每一批抹醬都必須經過實驗室的檢驗,待品質合格無疑慮才能出貨。另外福汎也會定期將產品送到國家認可的第三方實驗室,例如:SGS、杜夫萊茵等,做黃麴毒素、大腸桿菌、生菌數等等的檢驗。

   
福汎調理醬有添加防腐劑嗎?
1. 調理醬系列商品無添加防腐劑。商品如下: 
椰香奶酥、巧克力醬、花生醬、芝麻香酥抹醬、蒜香抹醬、純奶酥、健鈣鹽味抹醬、葡萄果粒奶酥、A級巧克力醬、蒜味十足強蒜抹醬。
上述的抹醬皆屬於油脂類食品,無添加防腐劑,由於水活性非常低,因此開罐後,使用完畢請將罐蓋蓋緊,避免異物侵入,並放置常溫乾燥的空間保存即可。

2. 糖漿系列商品防腐劑添加量,符合國家食品添加物之標準,糖漿系列商品有巧克力漿。
成分含有水,因此需加入少量的防腐劑來穩定產品品質,添加量在國家食品添加物標準含量範圍內,由於巧克力漿的屬性水活性高,因此開罐後仍需冷藏,以避免變質。
   
福汎調理醬有哪些保存方式?

福汎調理醬系列商品,由於產品屬油脂類食品,水活性幾乎為零與廚房使用的橄欖油、沙拉油相似。因此,不需要放置冰箱,常溫保存即可。使用後,記得要將您手中的福汎調理醬用蓋子蓋緊,減少跟空氣的接觸。每次使用時,需用乾燥且清潔的抹刀或湯匙挖取。

福汎抹醬請放置在陰涼、乾燥、通風、無雜味的空間,並避免置於陽光直曬或高溫場所。
※ 巧克力漿水活性高,開罐後須放置冰箱,以避免酸敗。
※ 強蒜調理醬為新鮮蒜頭研磨製作,為使強蒜口味保持新鮮,開罐後需放置冰箱。

   
福汎調理醬保存期限有多長?
福汎調理醬罐身包裝上皆印有有效期限,未開罐的福汎抹醬,除了蒜味十足調理醬能放九個月外,常溫下可保存一年。已開罐的福汎抹醬,良好的保存下,在罐身所標示的保存期限內食用完畢皆無問題,但仍建議您開罐後盡量於2~3個月內食用完畢,享受抹醬最佳的風味。
   
為什麼我的調理醬上面出油?
這個現象在抹醬產業裡有個通用名詞叫「出油」,也就是所謂的油質分離,該現象屬正常狀況,品質沒有異狀,攪拌均勻之後,便可使用。
會造成出油現象的原因可能有:
1. 抹醬放置高溫、日光曝曬處
2. 抹醬經過使用者再次加工、分裝
3. 抹醬罐遭受外力撞擊
4. 抹醬經過外力攪拌後,沒有ㄧ次用完
   
1 2