食品安全管理
通過環球驗證股份有限公司ISO22000與HACCP國際食品安全管理系統核格驗證,產線製程依照食品安全管理系統準則實行良好的食品衛生規範,並登錄食品業者制度管理系統與成品追蹤追溯查詢系統功能,保證品質的安全。
工廠製程全程遵照食品安全管理系統準則,於食品衛生規範內執行完整業者登錄系統,並定期執行演練成品追蹤追溯的品質管理系統。



品質控管系統
• 
原物料管理
原物料供應商需經過公司評鑑合格,並有生產檢驗合格證、並登錄食品業者登錄系統,可接受公司不定期訪察合格供應商,才會進行進貨採購。原物料進倉後進自主檢驗室取樣檢驗及委外檢驗單位檢驗,不符合公司驗收標準與法規規範皆嚴格規範不採用。合格原物料保存於低溫且通風的存放環境,確保原物料保持最好的狀態,並嚴格把關環境衛生、溫度濕度管控、保存時間隨查記錄。


製程
製程過程需嚴格遵照食品衛生規範,產線第一線人員需穿著規定之裝備,並經過洗手、除塵、消毒等嚴謹程序,方能進入作業區。產線環境維持舒適溫度,每日廠區進行全面6小時的紫外線殺菌。產品生產至成品填充全程皆由管路運輸,避免異物掉入暴露於空氣中,在產品生產過程需經過料溫管控、磁鐵棒異物查驗、過濾網、紫外線殺菌等查驗過程。

 檢驗
   • 自主檢驗 - 每批產品皆須經過公司內部檢驗室核檢微生物、水份、融點等項目,若未符合規範與法規標準,則不可出貨。
   • 委外檢驗 - 定期將產品送至第三方檢驗單位SGS檢驗,檢測項目包含微生物、農藥殘留、黃麴毒素等品項。
   • 成品留樣保存以提供確保成品追蹤追溯有留樣依準進行回查。

產品研發
公司成立研發部,致力穩定產品品質,嚴守不添加多於添加物之標準,持續研發新產品並開發新設備與製程設計。為滿足市場與顧客的需求,研發部門共同努力,進行口味上的客製化改良與拓展產品應用性,滿足客戶的需求,推展產品使用的深度與廣度,提高高品質及高效益的產品,深入烘焙、餐飲各大食品產業,同時達到永續製造及食品創新的目標。

• 國際美食評鑑
將產品推向國際舞台,角逐多項國際食品大獎,榮獲ANUGA德國科隆食品創新獎、連續3年獲得DLG德國農業協會金牌獎、iTQi美食大賞兩顆星、評審高度肯定等國際大獎。獎項對福汎堅持品質的肯定與鼓勵,讓我們更有信心尋找無限的商機。